Workshop Penggunaan Aplikasi Jurnal Pada Pascasarjana Universitas Tadulako Tahun 2022

Palu, 01 Oktober 2022. Pascasarjana Universitas Tadulako melakukan kegiatan Workshop Penggunaan Aplikasi Jurnal. Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Direktur Bidang Akademik Pascasarjana Universitas Tadulako, Bapak Dr. Ir. Samsurizal M. Suleman, M.Si., C. EIA. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa jurnal ini sangat penting dan menjadi salah satu bagian dalam meningkatkan akreditasi suatu institusi. Di pasca sendiri jurnal ini merupakan salah satu syarat bagi mahasiswa untuk ujian akhir. Untuk Program Doktor (S3) jurnal merupakan hal yang mutlak yang harus ada setiap mahasiswa yang akan ujian promosi, syarat jurnal bagi mahasiswa S3 yaitu harus jurnal international dan minimal harus Sinta 2. Wakil Direktur Bidang Akademik berharap kedepannya untuk mahasiswa Program Magister (S2), yang selama ini hanya menerbitkan jurnal penelitiannya di perpustakaan pascasarjana yang di upload di Jurnal Katalogis dan di Jurnal Riset Pendidikan MIPA (JRPM), kedepannya bagi mahasiswa Program Magister (S2) yang bisa mengupload jurnal penelitiannya di Jurnal International yang terindeks scopus dan sinta 1, maka mahasiswa tersebut tidak perlu lagi untuk ujian tutup/akhir, tutupnya.